Воображариум (free_aeroplane) wrote,
Воображариум
free_aeroplane

Критические дни, часы и минуты

Прочитала в инсте пост знакомого психолога о девушках любого возраста с диагнозами вегето-сосудистая дистония, паническими атаками, депрессивными расстройствами, тревожными состояниями... фууух, ну вы поняли. Пост о том, что с этим делать если вдруг.



  Мда... мое "если вдруг" длится всю сознательную. Как дети, с нелегкой долей диабетиков к 9 годам привыкают самостоятельно высчитывать хлебные единицы и не перегибать не только с конфетами, но и с гречневой кашей, так я к этому возрасту научилась отслеживать поворотные точки в состоянии, после которого оно становилось критическим.
  Нашаривала, что "уронило" меня в этот раз и прорабатывала... как умела. Иногда - крайне редко! - полностью замещая ситуацию на противоположную. Работало не всегда, но все лучше пожизненных антидепрессантов.
  За много лет практики освоилась до состояния Рассела Кроу в "Играх Разума" - помните его реплику прохожему студенту: "Скажите, вы видите человека, с которым я сейчас разговариваю?" Научилась сосуществовать с "голосами в своей голове".
  Я знаю, что бывают моменты, когда штормит. Чаще бесозновательно, но основательно. Все что, пару часов назад было хорошим, стоящим и важным, разлетается в прах и мусор. Жизнь - бессмысленное мытарство, цели-задачи - крестики нолики на клочке промокашки, дети - .... за что им я (!?) Я не утрирую, так и есть. Вот в такие моменты я понимаю, что это просто очередной "приход". Надо ждать, когда отпустит, не отсвечивать и не вставать. В такие моменты, чтобы не унесло, я покрепче держусь за помогавший с 10 класса девиз: Молчи, Молись и Работай.
  Да. Лечу загадочную ВСД, "творческие кризисы", "перепады настроения" и прочую фигню, столь близкую всем "тонко-организованным людям" подорожником.

А, забыла! Упал-отжался тоже никто не отменял.



Друзья, а как вы справляетесь с вот этим вот всем. Или вы счастливые обладатели ровного спокойного счастья в груди от природы?
Tags: "Что я слышу!", Социо, Я, вопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments